Название

Ремонт квартиры в Самаре (отзывы)

Отзывы по всем ремонтным делам, вдруг кому-то пригодится. Это всё про Самару, и только мои личные впечатления.
Объясню, по какому принципу я разношу объекты по спискам. Прежде всего - по лёгкости (а послевкусие лёгкости остаётся только после общения с профессионалами), по адекватности соотношения "качество/цена", по честности (оказывается, в ремонтной сфере достаточно часто встречаются товарищи, у которых одна цель - обдурить, втюхать, впарить и т. д.).

Список белый

1. Леруа Мерлен.

Теперь я фанат сей, не побоюсь этого слова, цитадели ремонта. Спасибо всем, единодушно порекомендовавшим мне направиться именно туда. Выбор, наличие, консультанты, услуги - всё отлично. Больше всего понравилась возможность нанять грузчика, который будет ходить за тобой с огромной телегой, а ты только выбираешь и показываешь, что тебе надобно. Именно эта возможность делает Леруа таким привлекательным для дам, занимающихся ремонтом. А еще, если при ремонте что-то осталось, то по чеку можно вернуть лишний товар.

2. Магазин железных дверей "Торэкс".

Вообще, я его выбрала исключительно из-за того, что он находится в 10-ти минутах ходьбы от моей работы, и я смогла заказать дверь, даже не истратив всё время обеденного перерыва (со своей обязательностью и пунктуальностью я уже даже не борюсь. И оказалось, что там всё очень чётко, быстро, профессионально: и консультант, и замерщик, и установщик, и сама дверь - всё на очень высоком уровне. Всё прилегающее пространство очень чисто-аккуратно. Просто я доплатила 5 тысяч за откосы в цвет двери. Причём, говорят, это очень недорого. И ребята сделали всё очень хорошо. Сами двери дорогие. Моя обошлась со всеми откосами чуть больше 20 тысяч. И это - одна из самых дешёвых. Есть двери по 100 с лишним тысяч.

3. Паспортный стол Октябрьского района.

Вот уж не ожидала, что всё будет так легко и быстро! Смена прописки заняла, в общей сложности, минут пять. Сдала документы, пришла через четыре дня ровно в назначенное время и забрала паспорт. Всё!

4. СантехПрофи.

Нашла его в интернете. Опять-таки, всё быстро, чётко и качественно. Кому надо - могу без зазрения совести рекомендовать их сайт. Ещё мне крайне понравился их режим работы: с понедельника по воскресенье с 8.00 до 22.00, без выходных и праздников.

5. Натяжные потолки "ВипСилинг".

Сервис просто классный: работают с 9.00 до 21.00; консультанты корректные и знающие; установщики профессиональные; на каждом этапе информируют о состоянии заказа смской. Пока не знаю, как будут себя вести потолки при длительной эксплуатации, но сейчас они великолепны. Мои 30 кв. метров обошлись в 13 тысяч рублей.

Список цветной (можно порекомендовать с определёнными оговорками).

1. Ремонтник он же плиточник.

Работает хорошо и быстро. Но с ним надо нянчиться. Он ничего не покупает, не носит, не выкидывает, не убирает. Его нужно контролировать и подталкивать. Ни черта не может выстроить стратегию ремонта. Это очень раздражает. Когда в разгар рабочего дня тебе звонят и говорят, что закончился клей для обоев и уголок, и выжидающе замолкают (при том, что закуплено было чуть больше того количества, которое он называл, двумя днями ранее), хочется рвать и метать. Ну, собственно говоря, что я и делала ))) Но если вы сами в состоянии спланировать ход ремонта, если у вас есть машина и свободное время, то этот дядька - то, что нужно.

2. Магазин техники "Корпорация Центр".

Купила там холодильник и стиральную машинку в рассрочку. Всё нормально, всё работает, установщик очень хороший. Два "но": оформление ооочень долгое и крайне навязчивый продавец. Он пытался мне впарить весь сопутствующий товар, который только был в магазине! Я ему прямо сказала "буду покупать ТОЛЬКО холодильник и машинку, ничего больше". А он откровенно обижался и "Я вам всё равно расскажу". Я развернулась, ушла смотреть дальше модели, а он всё стоял над раскрытым набором и рассказывал, какой крутой порошок для первой технической стирки. Видимо, порошку и рассказывал.

Список чёрный

1. Межкомнатные двери (Стара Загора, 84).

Пример того, что верить рекламе нельзя. Купилась на слова "установка и замер за 1 день". Я так хотела всё и сразу, да побыстрее! Простая межкомнатная дверь... Полторы недели! Десять грёбаных дней! То понос, то золотуха, то у установщика, то у хозяина! И, главное, ведь врут постоянно! И качество очень плохое, что у двери, что у установки. Папе будет дополнительный фронт работ. Никогда не связывайтесь: "ДВЕРИ" 8(846)972-45-85, 8-927-000-49-29, ул. Стара Загора, 84.

2. Электрик Александр.

Если научилась я ругаться матом по-настоящему, а не как барышня с филологического факультета, когда начала ездить за рулём, то во время ремонта эти навыки отточились до совершенства. Если бы я рассказывала это устно, моя речь пестрила бы всем спектром нецензурщины. Письменно не могу до сих пор. Капризный, высокомерный урод, мнящий себя суперпрофессионалом. Пытавшийся впарить мне розетки и выключатели по 200 рублей, хотя я такие же купила по 40. Крайне неприятный! Поэтому, если Вам когда-нибудь попадётся электрик Александр с телефоном, 8-927-703-26-27, бегите от него подальше. Только пнуть не забудьте!

3. Служба бесплатного вывоза.

Мне надо было избавиться от старой чугунной ванны, старой газовой плиты и железной двери. В интернете нашла сайт, позвонила по номеру (846) 989-00-45, мило побеседовала и договорилась о времени вывоза. В назначенное время никто не приехал, а телефон оказался выключенным. Так никто и не перезвонил. Бизнесмены хреновы.
Пока не знаю, в какой список попадут мебельщики. По предыдущему опыту и по предварительному заказу в этот раз - они мне очень нравятся. Вся мебель, которую они делали родителям и мне, хорошего качества, долговечная, прочная и красивая. Посмотрю на результат.
Ещё предстоит переезд и сотрудничество с компанией грузовых услуг, но их я пока не выбрала. А ещё получение лицевых счетов у газовиков и в электросетях. Очень надеюсь, что пополнится исключительно белый список :))
PS. Оказалось, что ремонт - это сложное, тяжёлое, многоступенчатое дело, оно не терпит шапкозакидательских настроений, кои у меня преобладали ещё в конце июня. Заниматься им между делом, походя, не получится ни при каких раскладах. Вот уж воистину - "опыт, сын ошибок трудных". Имея за плечами такой багаж, ко второму ремонту я подойду совершенно иначе :)

1 комментарий:

  1. Могу добавить в черный список оконные компании SLAIDORS И ИНPOC. Жадюги и халтурщики, не брезгуют никаким обманом.

    ОтветитьУдалить