Название

Арбитражный суд Красноярского края рассматривает заявление о приостановке строительства гипермаркета «Леруа Мерлен»

Cтроительство Леруа МерленВ краевой Арбитражный суд Красноярского края 6 мая поступило заявление региональной Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края к ООО «Леруа Мерлен Восток». Иск содержит требования приостановить строительство гипермаркета и привлечь компанию к административной ответственности за нарушения в области строительства.
Проверка в отношении застройщика-заказчика объекта государственным инспектором ведомства выявила факт нарушения требований проектной документации, обязательных документов в области стандартизации. Таким образом строительство гипермаркета по существующему проекту может создать потенциальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. В ведомстве отметили, что здание гипермаркета «Леруа Мерлен» перекрывает эвакуационные выходы из торгового центра «Мега».
В связи с этим надзорное ведомство просит требует привлечь ООО «Леруа Мерлен Восток» к административной ответственности по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)). А так же приостановить работы по по возведению торгового комплекса.
Решение о принятии заявления к производству арбитражный суд должен вынести в течение 5 рабочих дней. Если иск будет удовлетворен, то работы по строительству второго гипермаркета «Леруа Мерлен» в Красноярске могут быть приостановлены на срок до 60 суток. Однако суд может ограничиться штрафом на сумму от 300 тыс. до 600 тыс. рублей.
Строительство второго в Красноярске гипермаркета стройматериалов «Леруа Мерлен» началось в октябре 2013 года. Компания планировала открыть магазин до конца текущего года. Гипермаркет площадью 18 тыс. кв. метров строится в районе торгового центра «Мега» в Ленинском районе Красноярска (на правом берегу) по адресу проспект Красноярский рабочий, 27.

Комментариев нет:

Отправка комментария